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2º Festival da Empada Frita acontece no Pavilhão das Artes neste final de semana

Programação prevê utilização de duas fábricas do quitute com 18 tipos de recheios, entre os tradicionais e os gourmets, e atrações musicais e voltadas para o público infantil

 

A empada frita, uma tradição culinária e um bem cultural de Salto, ganha o seu 2º festival neste final de semana. O evento ocorre no Pavilhão das Artes até segunda-feira (1°). Nesta sexta-feira (28), funcionará das 17h às 23h e de sábado (29) até segunda, das 12h às 23h.

Criado para resgatar a importância do quitute para a história de Salto e oferecer qualificação para novas empadeiras na cidade, o festival contará com a presença de duas fábricas de empadas fritas e com 18 tipos de recheios, entre os tradicionais e os gourmets. Além disso, receberá shows musicais e infantis.

Serão 25 pontos de venda, que vão oferecer as empadas fritas, opções de chopp, cervejas artesanais e outros salgados e doces tradicionais da gastronomia de rua. Haverá ainda uma área kids com diversas opções de brinquedos para as crianças.

Nesta sexta-feira o show terá início às 20h com a banda Given to Black, um tributo ao Pearl Jam. No sábado serão três atrações musicais, a partir das 15h: o cantor DK Vocal, a banda Melhor Assim e a dupla Fabrício & Marcel, cover de Jorge e Mateus.

No domingo (30) os shows serão com a Família Tribo e tributos a duas importantes bandas mundiais: The Beatles e The Rolling Stones. Já na segunda-feira (1º) as atrações começam com dois shows infantis: Wandinha em Nunca Mais e O Mundo Mágico de Harry Potter. Fechando as atrações do feriado do Dia do Trabalho, a banda Calango Brabo e a dupla Pedro Henrique e Renato se apresentam. No domingo e na segunda-feira os shows terão início às 15h.

A empada frita foi considerada um bem cultural da cidade por meio de um decreto municipal em agosto de 2007. Ela foi concebida na década de 1940 e sua receita foi passando de geração em geração, utilizando basicamente sempre os mesmos ingredientes para preservar a tradição. Uma das percursoras no preparo da empada frita na cidade foi Diamantina Andrioli, conhecida como Dona Nena.

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