Se a empada frita é o principal quitute gastronômico da cidade de Salto, por que não uma bebida para acompanhar? Para os apreciadores de cachaça, uma opção “caseira” tem ganhado destaque e vem se tornando popular.
Trata-se da cachaça Moutonnée, uma bebida que leva o nome da cidade e é uma das principais atrações do Moutonnée Museu da Cachaça, sediado à rua Astúrias, 516, no Jardim Icaraí.
Segundo Tiago Matiuzzi, proprietário da cachaçaria, a bebida que leva o nome de um dos principais patrimônios da cidade, a rocha Moutonnée, é composta por um blend de cachaça envelhecida em bálsamo e carvalho, madeiras tradicionais e de grande relevância histórica para a bebida. “Sendo a cachaça de grande relevância histórica, a marca Moutonnée acabou surgindo de maneira automática para homenagear a nossa cidade”, disse.
A iguaria, tão tradicional na cultura brasileira e importante produto nas negociações do período colonial, agora também é parte da cultura saltense, embora seja produzida em Salinas (MG).
E, se depender do empresário, ela levará o nome da cidade para o país todo. “Pretendemos que a nossa cachaça se torne de grande relevância histórica pelo seu raro equilíbrio advindo de uma produção tradicional de um alambique que possui grande destaque ao longo de mais de quatro décadas”, completou.
O empresário adquiriu a marca e resolveu trazê-la como representante da cidade depois que a conheceu em uma viagem e o investimento dele criou a cachaça de Salto.
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