Cidades

Interligadas

Saltense é campeão da Copa do Mundo de Triatlo e sonha com medalha no Pan

O triatleta saltense Miguel Hidalgo venceu a etapa de Brasília da Copa do Mundo de Triatlo no domingo (15). Essa foi a primeira vitória do atleta num torneio de tamanho calibre, que valeu pontos para o ranking mundial e classificatório para as Olimpíadas de Paris, em 2024.
Miguel terminou a prova com o tempo de 1h48min01, após 1.500 metros de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida. O pódio foi completado pelo espanhol Antônio Serrat e o canadense Charles Paquet.
O foco do atleta agora se vira para os jogos Panamericanos, que começam nesta sexta-feira (20) em Santiago, no Chile. Entretanto, o triatlo é uma das últimas modalidades a estrearem na competição. A prova de Miguel está agendada para o dia 2 de novembro.
Hoje tido como um dos principais atletas do mundo na modalidade e favorito a uma medalha no Pan, Miguel começou no triatlo em 2015, aos 15 anos, e agora figura como líder do ranking continental, além de estar entre os 15 melhores no ranking mundial e olímpico.