Cidades

Interligadas

Com recursos do Estado, Itu inaugura Polo de Turismo e Gastronomia

Local conta com cinco quiosques de 47 m2 cada e se localiza no Jardim do Estádio; atividades começarão em um mês

Itu inaugurou nesta quarta-feira (13) um Polo Turístico e Gastronômico, que foi construído com recursos do Departamento de Apoio ao Desenvolvimento dos Municípios Turísticos, o Dedatur, da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo. O local possui cinco quiosques de 47 m² cada, sistema de lazer e sanitários e busca aquecer a economia da cidade estimulando atividades turísticas e gastronômicas. As atividades do local serão iniciadas em cerca de um mês.
O Polo Turístico e Gastronômico, que se localiza à Avenida Francisco Ernesto Fávero, no Jardim do Estádio, irá ajudar a cidade a crescer, segundo o secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena. “Agora com as obras na Avenida Francisco Ernesto Fávero, favorecendo o Turismo Gastronômico, o município de Itu vai crescer muito além das grandes atrações locais, como o famoso Orelhão de sete metros de altura, conhecido nacionalmente”.
De acordo com dados estimados pela Secretaria Municipal de Turismo, Lazer e Eventos de Itu, cerca de 1,2 milhão de visitantes passam por Itu durante o ano e apreciam os atrativos da cidade conhecida como a “Roma Brasileira”. Itu abriga o melhor do Barroco paulista e somente na região central destacam-se as construções que fazem parte do Turismo Religioso ituano, como a Matriz de Nossa Senhora da Candelária, a Igreja do Bom Jesus e o Santuário Nacional do Sagrado Coração de Jesus.

COMPARTILHE