Biscoitos decorados e mini donuts são algumas das variedades de doces para a Páscoa do saltense
O comércio brasileiro espera faturar mais de R$ 3,4 bilhões em vendas relacionadas à Páscoa, um aumento de 4,5% em relação a 2023, segundo informações da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo.
Entretanto, com o aumento do preço do cacau, que impacta diretamente na produção do chocolate, os tradicionais ovos de Páscoa estão com o preço nas alturas e fazendo com que muitas pessoas busquem outras opções.
Em Salto, são diversas opções de presentes que prometem encantar e agradar os diversos tipos de paladares. Suely Marcon, proprietária da Biscoiteria da Sussu, produz biscoitos personalizados, uma tendência que veio da Europa e o brasileiro acolheu de braços abertos. “Estamos fugindo um pouco do chocolate justamente pelo fato de, hoje em dia, muitas crianças não comerem chocolate e os pais preferem oferecer algo mais saudável”, disse à reportagem do PRIMEIRAFEIRA.
Suely começou na atividade em meio à pandemia e, neste ano, pôde constatar o aumento em alguns insumos. “Teve um aumento muito grande, principalmente a manteiga, ingrediente que utilizo em todos os biscoitos”. Ainda assim, os preços são convidativos quando comparados aos ovos de chocolate.
Quem também vê na Páscoa uma oportunidade de crescimento é o casal Thifanny Rocha de Oliveira e Bruno Luís. Eles ainda são novos no ramo e começaram este ano a Mr. Donutinho, que produz mini donuts, espécie de bolinho frito açucarado tradicional dos Estados Unidos e que acabou se popularizando no Brasil.
A produção ainda caseira acaba ganhando proporções com a forte divulgação que o casal investiu através das redes sociais. E eles acreditam que a oferta do doce possa ser um diferencial para essa Páscoa. “Pensamos em oferecer oportunidades mais em conta devido ao preço do ovo de chocolate. E não apenas os donuts, mas também pães, bolos, biscoitos. As pessoas buscam coisas novas e, com as redes sociais, é possível encontrar muitas coisas diferentes que possam ser mais interessantes do que um ovo de chocolate”, contou Thifanny.
Suely Marcon produz biscoitos artesanais e decorados inspirados na tradição europeia.
Mini donuts foi uma aposta de Thifanny Rocha e o namorado para superar os altos preços dos ovos de Páscoa.