Cidades

Interligadas

Saltense entra para a história no triatlon olímpico

O triatleta saltense Miguel Hidalgo conquistou o melhor resultado da história do triatlon brasileiro nas olimpíadas. Na prova disputada na quarta-feira (31), o atleta ficou na 10ª colocação, superando a 11ª colocação de Sandra Soldan, em Sidney 2000.

Apesar do resultado histórico, Hidalgo ficou frustrado: “É uma porcaria”, disse ao final da competição. “Sei que nunca peguei um pódio mundial, mas fiz uma preparação para tentar ganhar a prova. Pra mim, poderia ter feito uma prova mais conservadora e talvez ficado uma colocação um pouco melhor, mas fiz tudo o que pude para pegar a medalha”, completou.

Nono colocado do ranking mundial, Hidalgo chegou a estar na quinta colocação nos quilômetros finais da corrida, última das modalidades, mas acabou sendo ultrapassado nos metros finais, fechando a prova com 1h44min27s. Alex Yee, da Grã Bretanha, foi o vencedor com 1h43m33s.

A prova do triatlon nos Jogos Olímpicos foi envolta a muita polêmica por causa da qualidade da água do Rio Sena. Na modalidade, os atletas nadam 1,5 quilômetros, pedalam 40 quilômetros e correm 10 quilômetros.