Cidades

Interligadas

Queijo produzido em Itu homenageia antiga propriedade bandeirante

A Queijaria Bonanni lançou oficialmente na noite de quinta-feira (31), o Queijo Rosário, uma homenagem à histórica Chácara do Rosário, de Itu.

“Esse queijo foi feito com muito carinho para a Família Rosário. No início da nossa história eles nos abriram as portas para vir aqui vender os queijos e de uma forma quisemos retribuir. Fizemos um queijo caipira, com o nome do Rosário. Inclusive, quando a pessoa comprar, há um QR Code que direciona para a história da fazenda”, explicou a proprietária da queijaria, Fernanda Bonanni.

Também conhecida como Casa do Bandeirante, a Chácara do Rosário é uma propriedade construída em 1756 com arquitetura típica do período bandeirante e está preservada tal como foi construída na época em que a propriedade chamava-se Engenho Grande e tornou-se uma das maiores produtoras de açúcar da província. Algumas peças usadas na época para a produção do açúcar ainda podem ser encontradas no local. O local é tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).

Em abril, a Queijaria Bonanni lançou o Queijo Republicano, que homenageia a cidade. O queijo tem sabor marcante e textura cremosa, perfeito para acompanhar pães e vinhos.

COMPARTILHE