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Em novo contrato, Prefeitura economiza com pão francês, mas segue pagando mais pelo produto

Chamou atenção no início do ano, o contrato feito pela Prefeitura de Salto para a compra de pão francês a R$ 3 a unidade, um valor que fugia ao convencional, primeiro pela compra por unidade, que é proibida pelo Procon, e depois pelo fato de o valor, à época, ser quase quatro vezes maior do que o valor praticado nas padarias locais.
Um novo contrato foi firmado pela Prefeitura, conforme publicação do Diário Oficial de 20 de setembro, e dessa vez a administração irá pagar menos pelo alimento. Porém, novamente o valor segue acima do praticado pelos estabelecimentos comerciais da cidade. No novo contrato, o valor unitário de cada pão pago pela Prefeitura é de R$ 1,60. Nas padarias, o custo médio é de aproximadamente R$ 0,80. O valor é aproximado por não ser permitida a venda de pães por unidade, apenas por peso.
Em março, a justificativa da Prefeitura foi de que o valor de R$ 3 a unidade se referia não apenas ao tradicional pão, mas sim pão com manteiga. Dessa vez, o contrato feito prevê o fornecimento de margarina em embalagens de 500 gramas, ao valor unitário de R$ 8,35.
Diferentemente da primeira vez, cuja compra se deu através do programa Compra Local, dessa vez foi feito um pregão eletrônico. Segundo o Executivo, o motivo foi que, desta vez, a compra envolvia várias refeições. “Não foi feita compra local por se tratar de licitações de refeições para os Centros de Atenção Psicossocial (Caps) envolvendo café da manhã, almoço, café da tarde etc. Os valores, portanto, são superiores ao permitido para compra direta, havendo a necessidade da realização do pregão”.

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