De um diagnóstico médico ruim surgiu uma oportunidade de negócios e de uma vida mais saudável. É assim que Aline Lui, dona da “Feito para você”, empresa de Salto especializada em alimentos sem glúten e sem lactose, entre outros itens restritos para muitas pessoas, vê a virada que teve de fazer na sua vida. E ela está satisfeita com os resultados que vêm obtendo no ramo.
Além de conseguir se alimentar de forma mais saudável, ela hoje também consegue proporcionar que outras pessoas possam desfrutar do sabor dos vários produtos que comercializa sem se preocupar com as restrições alimentares.
Tudo aconteceu no espaço de um ano. Diagnosticada com uma doença celíaca e intolerância à lactose, Aline Lui precisou deixar de comer aquilo de que mais gostava. Sem encontrar opções no mercado que agradassem o paladar, ela passou a dividir o escritório dentro de casa (por conta da pandemia da Covid-19) com a cozinha e a desenvolver combinações que suprissem as deficiências do mercado. Depois, o processo mudou em janeiro de 2021 por causa da demissão a que foi exposta em virtude também da pandemia.
Foi aí que ela viu surgir a oportunidade de se tornar uma empreendedora e não titubeou. Desde então, conquista espaço na cidade com uma gastronomia que oferece alimentos sem glúten e sem lactose, entre outros itens restritos para muitas pessoas.
“Eu procurava nos mercados e não gostava. Nas lojas eu até encontrava os produtos sem glúten, mas não eram livres dessa contaminação cruzada (que tem contato direta ou indiretamente com produtos com glúten). Passei a sentir falta de coisas simples, como um pãozinho com manteiga. Então resolvi estudar e fazer cursos online para entender a culinária sem glúten”, falou.
Mas foi no insight do marido Rogério Custódio e agora também companheiro na empreitada de passar a oferecer os produtos a outras pessoas que ela chegou à concepção da loja. “Não podia dar mais certo”. Rapidamente suas receitas agradaram quem também tinha restrição e ainda quem não tinha. “Além de tirar o glúten, nosso objetivo é levar sabor. Se você comer um bolo sem glúten nosso, trocamos as farinhas tradicionais por uma farinha de amêndoas, por exemplo, porque melhora a qualidade nutricional e melhora o processo de digestão, além de ter baixa quantidade de açúcar. A proposta é ser saudável e ainda ser gostoso”.
Com a “Feito pra você”, Aline tem expandido suas fronteiras chegando às cidades da região e sendo procurada até por pessoas da capital, todos em busca de um produto que lhes devolvam o prazer de comer sendo saudável.