Cidades

Interligadas

Giovanna Martins vence ‘Maratona da Nasa’ e volta a triunfar nos Estados Unidos

Pentacampeã da maratona da Disney, a corredora saltense Giovanna Martins voltou a subir no local mais alto do pódio em uma corrida nos Estados Unidos. No domingo (26), Giovanna foi a campeã da Space Coast Marathon, a popularmente conhecida Maratona da Nasa, realizada no Estado da Flórida.
Com o tempo de 2h57m18s, Giovanna não apenas venceu a prova feminina, como também ficou em segundo lugar geral, atrás apenas do vencedor da prova masculina, como ainda bateu o recorde feminino da prova. Foi a oitava vitória em dez provas disputadas em solo americano. Convidada pelo Rotary Club de Salto, Giovanna levou a mensagem da conscientização da vacina contra a poliomielite.
Entretanto, além de problemas fisiológicos que a afetaram durante a prova, Giovanna precisou se superar após um erro de trajeto do staff, que obrigou a atleta a correr cerca de 1.400 metros a mais. “Foi o momento mais difícil da prova, para testar o mental e a paciência. O staff errou o caminho e me bateu o desespero, mas eu falei comigo mesma, tive calma e consegui acelerar o ritmo para tirar a diferença”, disse a atleta em uma postagem em suas redes sociais.