Cidades

Interligadas

Ituano perde e é eliminado na 1ª fase da Copa do Brasil

O Ituano foi ao Rio Grande do Sul na noite de quarta-feira (21) para enfrentar o São Luiz pela 1ª fase da Copa do Brasil. O Galo de Itu precisava de apenas um empate para se classificar e viu o adversário abrir o placar aos 12 minutos do 2º tempo com Gabriel Davis, mas conseguiu empatar no minuto seguinte com Zé Carlos. O time de Itu conseguiu segurar o resultado em 1 a 1 até os 36 minutos do 2° tempo, quando sofreu o gol de Vinícius Peixoto e teve a derrota confirmada por 2 a 1.
Após essa eliminação, o Ituano foca agora no Campeonato Paulista. O próximo confronto do Galo de Itu é neste sábado (24), às 16h, contra o Bragantino, em Itu. Até o momento, são seis pontos somados na competição e o Ituano ocupa a 3ª colocação do grupo A e a 14ª na classificação geral, somente um ponto a mais que o Guarani, primeiro na zona de rebaixamento.
Já pela Série A2 do Campeonato Paulista, a Ferroviária, dos saltenses Vinícius Bergantin e Saulo, sofreu a primeira derrota no campeonato. Na noite de quarta-feira (21), fora de casa, a equipe foi derrotada por 2 a 0 para o Noroeste. Apesar da derrota, o time de Araraquara segue na 3ª colocação da competição com 17 pontos somados. O próximo jogo da equipe comandada por Bergantin será neste domingo (25), às 11h10, contra o Capivariano, em Araraquara.
Também pela A2, o Primavera, de Indaiatuba, empatou em 1 a 1 com o Juventus jogando em casa. Com esse ponto, o Primavera chegou a sete pontos na competição e continua na 14ª colocação. A próxima partida é neste sábado (24), às 17h, contra o XV de Piracicaba, fora de casa.
Pela Pré-Libertadores o Botafogo (RJ) empatou em 1 a 1 com a equipe do Aurora, na Bolívia, e decide na quarta-feira (28), às 21h30, no Rio de Janeiro, a classificação para a próxima fase da competição com o jogo de volta. O saltense Lucas Halter foi titular na partida. Antes disso, pelo Campeonato Carioca, o Botafogo enfrenta o Audax Rio neste sábado (24), às 16h, fora de casa.
Pelo Campeonato Paranaense, o goleiro saltense Rafael William ficou no banco de reservas no empate em 2 a 2 da equipe do Maringá com o Cianorte. Entretanto, o saltense foi expulso por reclamação aos 57 minutos do 2º tempo. A próxima partida do Maringá será no domingo (25), às 16h, contra o Londrina, fora de casa.
Por fim, pelo Campeonato Mineiro, o Itabirito perdeu por 2 a 0 para o Atlético Mineiro no sábado (17). O zagueiro saltense Rafael Pavani entrou no início do 2º tempo, após o zagueiro Rayan ser expulso. Já o lateral saltense Mateus Rodrigues não participou desse jogo. O próximo compromisso do time mineiro será no domingo (25), às 16h, contra o Patrocinense.