Cidades

Interligadas

Miguel Hidalgo conquista o bronze no Mundial de triátlon

O saltense Miguel Hidalgo conquistou na sexta-feira (27) a medalha de bronze na disputa do World Triathlon Championship Series (WTCS), em Weihai, na China. Foi a primeira vez que Hidalgo subiu no pódio em um evento do WTCS.

Miguel completou o percurso de natação, ciclismo e corrida, em 1h49m18s. O triatleta completou a natação na 12ª colocação, e foi recuperando posições no trecho de ciclismo. Ele chegou a estar em oitavo, mas terminou a modalidade na 10ª colocação. Mas foi na corrida que o saltense brilhou. Logo na primeira parte da corrida ele saltou para a segunda colocação, se manteve entre os primeiros até o final, quando terminou a prova na terceira colocação.

O ouro foi para o britânico Alex Yee e a prata para o francês Léo Bergere.

Em entrevista ao final da prova, Miguel disse estar realizando um sonho em estar no pódio do WTCS e que há muito mais ainda por vir. O atleta agora parte para uma temporada na Europa, onde irá se preparar para a Final do Campeonato Mundial, que acontecerá em Torremolinos, na Espanha.