Foi lançado na sexta-feira (25), o Queijo Republicano, produzido pela Queijaria Bonanni de Itu e que homenageia a cidade. O queijo é uma produção autoral da queijaria e foi criado especialmente para destacar a história de Itu, cidade conhecida como o “Berço da República” no Brasil.
O queijo promete conquistar o paladar dos ituanos e turistas e reforçar o orgulho da produção artesanal local.“Itu, o Berço da República, foi cenário da histórica Convenção de 1873, que deu origem à República no Brasil. O Queijo Republicano une tradição e a história da nossa cidade”,explicou a proprietária Fernanda Bonanni.
O novo queijo já está oficialmente à venda e, em breve, poderá ser encontrado nas prateleiras dos principais comércios de Itu.
A Queijaria Bonanni, foi a primeira a receber o Selo de Inspeção Municipal (SIM), em 2014, e, no ano seguinte, o SISBI, certificando oficialmente todos os seus produtos. Para Jhonatas Rodrigues, médico veterinário e responsável técnico da Bonanni a obtenção do Selo SIM para o novo queijo representa mais do que o cumprimento de uma exigência legal. “Trata-se de um reconhecimento da excelência no processo de produção, garantindo que o alimento segue rigorosos padrões higiênico-sanitários”.