O processo de defumação é uma técnica ancestral, que remete a algo utilizado há mais de 4 mil anos. Entretanto, essa técnica de utilizar a fumaça proveniente da queima de lenhas e plantas para conservar as características e dar um sabor único a carnes e a outros alimentos ficou bastante conhecida pela culinária norte-americana. E foi inspirado nos famosos barbecues que Jeber Oliveira começou, ainda como um hobby, a produzir as primeiras carnes defumadas em seu estabelecimento em Salto.
“Fui me interessando, fui estudando o assunto, fazendo cursos e comecei fazendo em casa para a família e para os amigos. À medida que fui me aperfeiçoando, me sugeriram de começar a vender. Era uma ideia que já tinha e, para não precisar abrir um restaurante, comecei com essa técnica de defumados congelados, nos quais, utilizamos a técnica de regeneração, que consiste no correto aquecimento do alimento sem que perca suas características de aroma e sabor. Basta colocar numa panela com água e esperar o tempo, conforme cada produto”, explicou.
Há pouco mais de um ano com a Jotabê Defumados, Jeber foi obrigado a largar seu emprego formal para se dedicar exclusivamente às carnes. “A demanda aumentou e passei a me dedicar exclusivamente ao trabalho com os defumados. É processo cem por cento artesanal”.
O cardápio conta com carnes bovinas, suínas, frangos e peixes, além de hamburgueres e almôndegas, defumados por até 10 horas na pitsmoker, uma churrasqueira utilizada para a defumação antes de passar por um processo de refrigeração. “A ideia é a praticidade. É do congelador direto para a panela, sem descongelar, sem nada”
Para experimentar as carnes defumadas da Jotabê, as encomendas podem ser feitas diretamente pelo contato (11) 98178-1952 ou pelo ifood. Aproveite para acessar o Instagram @jotabedefumados para conferir todos os produtos.
Serviço
A coluna “Tem em Salto e você não sabia” foi criada para valorizar empresas e empreendimentos com ideias inovadoras e criativas que oferecem produtos e serviços únicos na cidade de Salto e na região. Se o leitor conhecer algum empreendedor ou empreendimento com esse perfil, informe a redação pelo telefone (11) 94725-2177 ou pelo e-mail jornalismo@primeirafeira.com.br.